Авторизация

Холодец из свинины

 Раздел: Холодные закуски, Закуски с мясом  Просмотров: 318  Комментарии: 0
Холодец из свинины

Наименование блюда: холодец из свинины
Порций: 10-12
Время приготовления: 8 часов.


Что нужно для холодца из свинины:

2 свиные ножки
по 600 г говядины и свинины
2 луковицы
2 морковки
1 корень петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. уксуса
5 бутонов гвоздики
по 1 пучку петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
1 ст. л. нарезанной петрушки
горошины черного и душистого перца
соль, черный молотый перец
вареные яйца и морковь


Как приготовить холодец из свинины:

1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

2. Лук. морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

3. Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3-4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

4. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

5. Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

6. На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.



Рейтинг: 


Рекомендуем посмотреть похожие рецепты с фото из категории: Холодные закуски, Закуски с мясом, среди них Вы обязательно найдете что-нибудь для приготовления!
Холодец ассорти из мяса

Наименование блюда: холодец ассорти из мяса Порций: 10 Время приготовления: 450 мин. ...

Рецепт рассольника с курицей

Наименование блюда: рецепт рассольника с курицей Порций: 6-8 Время приготовления: 70 мин. ...

Борщ украинский

Наименование блюда: борщ украинский Порций: 8 Время приготовления: 100 мин. ...

Солянка сборная

Наименование блюда: солянка сборная Порций: 6 Время приготовления: 100 мин. ...

Суп из говядины

Наименование блюда: суп из говядины Порций: 4 Время приготовления: 95 мин. ...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вкусные блюда
Наша рассылка
Рассылка рецептов на E-mail

Статистика
   Рейтинг@Mail.ru

 
КартаКарта