Авторизация

Котлеты из трески

 Раздел: Вторые блюда из рыбы  Просмотров: 588  Комментарии: 0
Котлеты из трески

Наименование блюда: Котлеты из трески
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для котлет из трески:

600 г филе трески
600 мл молока
500 г картофеля
соль
125 г крошек свежего белого хлеба
3 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки свежей рубленой петрушки
2 ст. ложки растительного масла
25 г приправленной муки
1 взбитое яйцо
15 г сливочного масла

ДЛЯ СОУСА:
1 ст. ложки уксуса
3 яичных желтка
200 г сливочного масла
0,5 ч. ложки горчицы
2 ст. л. рубленого зеленого лука


Как приготовить котлеты из трески:


1. Возьмите пластиковый контейнер и насыпьте толстым слоем крупную соль, распределите её по дну равномерно. Выложите в контейнер рыбу, сверху засыпьте солью и уберите на ночь в холодильник.

2. Картофель отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Подготовленную рыбу, хорошенько промойте холодной водой, после этого положите ее в кастрюлю и залейте молоком. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, уменьшить огонь, варить в течении 6-8 минут, пока рыба не станет мягкой.

3. Готовую рыбу выложите на блюдо и дайте слегка остыть. Измельчите при помощи вилки на небольшие кусочки, удалите кости и кожу. С картофеля слейте воду, включите слабый огонь и подсушите его в той же кастрюле около 1 минуты. Снимите картофель с огня, хорошенько разотрите в пюре, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте кусочки рыбы, сливки, петрушку и приправьте перцем по своему вкусу. Слепите из получившейся массы 8 котлет, охладите их в течении 30 минут, обваляйте в муке с двух сторон, обмакните в яйцо и хлебные крошки.

4. Для приготовления соуса растопите масло на слабом огне, удалите пену и перелейте его в кастрюльку, так чтобы молочный осадок остался на дне. Держите масло в тепле. В железной миске смешайте уксус, желтки и горчицу. Взбейте на водяной бане до появления пены. Медленно взбивая, добавьте масло. Продолжайте взбивать до тех пор, кока не получится однородный густой соус. Добавьте зеленый лук, приправьте и держите в теплом месте.

5. На большую сковороду добавьте масло и обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с двух сторон, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка. Готовые котлеты выложите на подогретые тарелки и подайте с соусом. Рекомендуем посмотреть суп харчо рецепт приготовления на сайте blogoede.com


Рейтинг: 


Рекомендуем посмотреть похожие рецепты с фото из категории: Вторые блюда из рыбы, среди них Вы обязательно найдете что-нибудь для приготовления!
Котлеты «Дружба» по уральски

Наименование блюда: котлеты «Дружба» по уральски Порций: 4 Время приготовления: 70 мин. ...

Котлеты из кальмара

Наименование блюда: Котлеты из кальмара Порций: 2-3 Время приготовления: 30 мин. ...

Котлеты по-киевски

Наименование блюда: котлеты по-киевски Порций: 2 Время приготовления: 60 мин. ...

Треска по-русски

Наименование блюда: треска по-русски Порций: 4 Время приготовления: 70 мин. ...

Суп с креветками

Наименование блюда: Суп с креветками Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин. ...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вкусные блюда
Наша рассылка
Рассылка рецептов на E-mail

Статистика
   Рейтинг@Mail.ru

 
Карта
rss
Карта