Наше меню

НОВОСТИ САЙТА

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТЫ С МЯСОМ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Вторые блюда из овощей
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
ЗАКУСКИ С МЯСОМ
ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ
ЗАКУСКИ С РЫБОЙ
ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ


Популярное

Опрос

Что Вы любите готовить?

Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски


Гуляш из грибов и картофеля

 2-10-2011, 15:08  Раздел: Рецепты вторых блюд » Вторые блюда из овощей  Просмотров: 101  Комментарии: 0
Гуляш из грибов и картофеля

Наименование блюда: гуляш из грибов и картофеля
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для гуляша из грибов и картофеля:

400 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
1 ст. л. томата-пюре
растительное масло
соль, перец по вкусу
лавровый лист


Как приготовить гуляш из грибов и картофеля:

1. Картофель очистить, тщательно промыть, обсушить и разрезать каждую картофелину на 8 долек.

2. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета.

3. Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду (можно положить грибы в металлическое сито или дуршлаг, погрузить его в кипяток и затем вынуть грибы вместе с ситом). Вынуть грибы и дать воде стечь.

4. Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части. Красный сладкий перец вымыть и нарезать дольками.

5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе со сладким перцем, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить перец с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин.

6. В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов. Подавать грибной гуляш с рубленой зеленью укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы шампиньоны во время варки не потемнели, в воду нужно добавить несколько капель уксуса или дольки лимона (солить воду при этом не нужно!). Если кожица шампиньонов чистая, без повреждений и грязи, то счищать ее необязательно, достаточно просто вымыть грибы.
Рейтинг: 
Нравится(+) 0 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть:

Напечатать рецепт  Распечатать рецепт: Гуляш из грибов и картофеля


Ключевые теги: гуляш

Приветствуем Вас на нашем сайте, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь, это займет не более 1 минуты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Наша рассылка

Рассылка рецептов на E-mail

Статистика


   Рейтинг@Mail.ru
Goon Каталог сайтов   
  

 
КартаКарта