Авторизация

Острый шашлык

 Раздел: вторые блюда из мяса  Просмотров: 179  Комментарии: 0
Острый шашлык

Наименование блюда: острый шашлык
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для острого шашлыка:

1 кг свиной или говяжьей вырезки
2 луковицы
2 разноцветных болгарских перца
100 мл лимонного сока
1 острый красный перчик
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса чили
соль по вкусу

Как приготовить острый шашлык:

1.Лук очистите. Одну луковицу мелко порубите, а вторую нарежьте кольцами.

2. Мясо нарежьте небольшими кусками примерно одинакового размера, сложите в миску.

3. Добавьте мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.

4. Приготовьте соус. Перчик чили измельчите, удалив сердцевину. Смешайте с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.

5. Болгарский перец нарежьте кусочками.

6. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, кольца лука и болгарский перец.

7. Жарьте шашлык на гриле до готовности, по 10-15 минут, часто переворачивая.


Рейтинг: 
Нравится(+) 0 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть похожие рецепты с фото из категории: вторые блюда из мяса, среди них Вы обязательно найдете что-нибудь для приготовления!
Шашлык из индейки

Наименование блюда: шашлык из индейки Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. ...

Шашлык с черносливом

Наименование блюда: Шашлык с черносливом Порций: 4 Время приготовления: 80 мин. ...

Вкусный шашлык из индейки

Наименование блюда: Вкусный шашлык из индейки Порций: 6-7 Время приготовления: 90 мин. ...

Шашлык из рыбы

Наименование блюда: шашлык из рыбы Порций: 3 Время приготовления: 50 мин. ...

Суп с креветками

Наименование блюда: Суп с креветками Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин. ...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 
КартаКарта