Наше меню

НОВОСТИ САЙТА

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Салаты с овощами
Салаты с фруктами
Салаты с курицей
Салаты с мясом
Салаты с морепродуктами

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Вторые блюда из овощей
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
Закуски с мясом
Закуски с курицей
Закуски с рыбой
Закуски с морепродуктами
Горячие закуски
Холодные закуски

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ


Опрос

Что Вы любите готовить?

Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски


Свинина в кисло-сладком соусе

 2-01-2012, 11:31  Раздел: Рецепты вторых блюд » вторые блюда из мяса  Просмотров: 58  Комментарии: 1
Свинина в кисло-сладком соусе

Наименование блюда: свинина в кисло-сладком соусе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для свинины в кисло-сладком соусе:

250 г филе свинины
1 луковица
1 морковка
1 сладкий зеленый перец
250 г консервированного ананаса
0,5 стакана растительного масла
125 г муки
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя

Для соуса:
5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крахмала
125 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. ананасового сока


Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

1. Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, размешать до получения густого теста.

2. Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

3. Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4-5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

4. Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1-2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

5. Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1-2 мин.
Рейтинг: 
Нравится(+) +1 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть:

Напечатать рецепт  Распечатать рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе


Ключевые теги: соус, свинина

Приветствуем Вас на нашем сайте, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь, это займет не более 1 минуты.

Marta | 4 января 2012 09:41
Хорошее сочетание в кисло- сладком соусе!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Наша рассылка

Рассылка рецептов на E-mail

Статистика


   Рейтинг@Mail.ru
Goon Каталог сайтов   
   Яндекс.Метрика


 
Карта
rss
Карта