Наше меню

НОВОСТИ САЙТА

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТЫ С МЯСОМ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Вторые блюда из овощей
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
ЗАКУСКИ С МЯСОМ
ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ
ЗАКУСКИ С РЫБОЙ
ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ


Популярное

Опрос

Что Вы любите готовить?

Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски


Лазанья с соусом

 25-11-2011, 08:41  Раздел: Рецепты вторых блюд » вторые блюда из мяса  Просмотров: 149  Комментарии: 1
Лазанья с соусом

Наименование блюда: Лазанья с соусом
Порций: 6
Время приготовления: 110 мин.


Что нужно для лазаньи с соусом:

2 моркови
1/2 корня сельдерея (300 г)
1 небольшой лук-порей
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
600 г смешанного фарша
соль, перец, сахар
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. + еще 50 г муки
1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
2 филе анчоуса (из банки)
2 ч. л. итальянских трав
100 г сыра пармезан
50 г сливочного масла
500 мл молока
20 листов теста для лазаньи
125 г сыра моцарелла

Как приготовить лазанью с соусом:

1. Для приготовления мясной начинки очистите, помойте и мелко порежьте овощи. Лук и чеснок почистите и измельчите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите фарш и обжаривайте, разминая, чтобы он стал рассыпчатым. Приправьте солью и перцем.

2. Добавьте к фаршу лук, чеснок и овощи. Немного потушите. Вмешайте муку и томатную пасту. Влейте томаты из банки вместе с соком и 250 мл воды. Доведите до кипения, ложкой разомните помидоры.

3. Анчоусы измельчите и вместе с итальянскими травами добавьте к мясу. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 10 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

4. Пармезан натрите на терке. Для соуса бешамель в кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте 50 г муки и слегка подрумяньте ее. Влейте молоко и 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем растворите в молоке 3 столовые ложки тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Предварительно разогрейте духовку до t 200 °С. На дно прямоугольной формы для запекания (размерами примерно 30 х 20 х 10) налейте немного соуса бешамель. На него слой за слоем выложите листы теста для лазаньи и мясную начинку. Залейте оставшимся соусом бешамель.

6. Моцареллу порежьте тонкими ломтиками. Выложите на лазанью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте около 1 часа до золотистой корочки. Подавайте с салатом из зеленых листьев.

Рейтинг: 
Нравится(+) +1 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть:

Напечатать рецепт  Распечатать рецепт: Лазанья с соусом


Ключевые теги: лазанья

Приветствуем Вас на нашем сайте, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь, это займет не более 1 минуты.

Yana | 24 января 2012 12:17
Я бы попробовала, но готовить как-то долго и сложно, когда будет время потом приготовлю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Наша рассылка

Рассылка рецептов на E-mail

Статистика


   Рейтинг@Mail.ru
Goon Каталог сайтов   
  

 
КартаКарта