Авторизация

Кальмары в соусе

 Раздел: вторые блюда из морепродуктов  Просмотров: 323  Комментарии: 0
Кальмары в соусе

Наименование блюда: кальмары в соусе
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для кальмаров в соусе:

400 г мелких, готовых к кулинарной обработке тушек или колец кальмара
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, сахар
1 банка (425 мл) томатов кусочками
100 мл белого вина
2 ст. л. консервированных каперсов

Как приготовить кальмары в соусе:

1. Тушки кальмаров промойте холодной водой, промокните насухо и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.

2. Прогрейте в жаровне оливковое масло. Переворачивая, обжарьте на нем кусочки кальмара — примерно 3 минуты. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте томаты и вино, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 50 минут, пока кальмары не станут мягкими и нежными.

3. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте каперсы. Приправьте солью, перцем и 1 щепоткой сахара.


Рейтинг: 


Рекомендуем посмотреть похожие рецепты с фото из категории: вторые блюда из морепродуктов, среди них Вы обязательно найдете что-нибудь для приготовления!
Биточки в соусе

Наименование блюда: биточки в соусе Порций: 6 Время приготовления: 70 мин. ...

Фаршированные кальмары

Наименование блюда: Фаршированные кальмары Порций: 3-4 Время приготовления: 35 мин. ...

Шашлык из индейки

Наименование блюда: шашлык из индейки Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. ...

Куриные грудки с картошкой

Наименование блюда: куриные грудки с картошкой Порций: 4 Время приготовления: 90 мин. ...

Куриная печень в соусе

Наименование блюда: куриная печень в соусе Порций: 5 Время приготовления: 50 мин. ...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вкусные блюда
Наша рассылка
Рассылка рецептов на E-mail

Статистика
   Рейтинг@Mail.ru

 
КартаКарта