Наше меню

НОВОСТИ САЙТА

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТЫ С МЯСОМ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Вторые блюда из овощей
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
ЗАКУСКИ С МЯСОМ
ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ
ЗАКУСКИ С РЫБОЙ
ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ


Популярное

Опрос

Что Вы любите готовить?

Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски


Куриная грудка запеченная с грибами

 2-10-2011, 14:15  Раздел: Рецепты вторых блюд » вторые блюда из курицы  Просмотров: 414  Комментарии: 0
Куриная грудка запеченная с грибами

Наименование блюда: куриная грудка запеченная с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для куриной грудки запеченной с грибами:

3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г)
3 ст. л. белых грибов (свежих)
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного)
1 яичный желток
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сливок (30%)
1 ст. л. белого вина
соль по вкусу


Как приготовить куриную грудку запеченную с грибами:

1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.

2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.

4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.

5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином.

6. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Рейтинг: 
Нравится(+) 0 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть:

Напечатать рецепт  Распечатать рецепт: Куриная грудка запеченная с грибами


Ключевые теги: куриная грудка

Приветствуем Вас на нашем сайте, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь, это займет не более 1 минуты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Наша рассылка

Рассылка рецептов на E-mail

Статистика


   Рейтинг@Mail.ru
Goon Каталог сайтов   
  

 
Карта
rss
Карта