Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Рецепты вторых блюд » вторые блюда из курицы » Заливное из овощей и курицы

Заливное из овощей и курицы

Заливное из овощей и курицы

Наименование блюда: Заливное из овощей и курицы
Порций: 4-5
Время приготовления: 120 мин.


Что нужно для заливного из овощей и курицы:

Филе курицы отварное или жареное - 500 г
Бульон мясной - 5 ст.
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Желатин - 3 ст. л.
Консервированный горошек - 3 ст. л.
Печек укропа - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.



Как приготовить заливное из овощей и курицы:


1. Мякоть птицы нарежьте небольшими ломтиками, очищенную морковь и яйца — кружочками, корень петрушки — мелкими кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

2. Морковь, петрушку и капусту залейте 1 ст. бульона, посолите и отварите до готовности. Бульон слейте, овощи приправьте перцем и лимонным соком.

3. Замочите желатин в 1 стакане кипяченой, холодной воды до разбухания, соедините с оставшимся слегка теплым бульоном, предварительно посолив его по вкусу, и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.

4. Налейте желе в формы слоем 0,7-1 см и охладите до застудневания. На застывшее желе выложите кружки яиц, зеленый горошек и часть укропа, в центре разложите мякоть птицы, а вокруг — отварные овощи. Осторожно долейте оставшееся желе и поставьте в холодильник до полного застудневания.

5. Перед подачей формы на несколько секунд погрузите в горячую воду и опрокиньте на тарелки. Оформите оставшейся зеленью укропа.
Кроме этого рецепта рекомендуем посмотреть кулинарные рецепты первых блюд.
27-07-2012, 11:27   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КартаКарта