Наше меню

НОВОСТИ САЙТА

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ С ОВОЩАМИ
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ
САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТЫ С МЯСОМ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Вторые блюда из овощей
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из морепродуктов

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
ЗАКУСКИ С МЯСОМ
ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ
ЗАКУСКИ С РЫБОЙ
ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ


Популярное

Опрос

Что Вы любите готовить?

Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски


Мясные зразы с грибами

 18-10-2011, 08:28  Раздел: Рецепты вторых блюд » вторые блюда из курицы  Просмотров: 105  Комментарии: 0
Мясные зразы с грибами

Наименование блюда: мясные зразы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для мясных зраз с грибами:

500 г куриного филе или телятины
1 луковица (нашинковать) соль и перец по вкусу
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

250 г шампиньонов
3 яйца (сварить вкрутую и мелко порубить)
1 луковица (нашинковать)
соль и перец по вкусу

Как приготовить мясные зразы с грибами:

1. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5-10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом.

2. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз).

3. Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.

4. Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде

и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки (фото 1), аккуратно соединяйте края мясной лепешки (фото 2), формуйте мокрыми руками овальные котлеты (фото 3).

5. Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15-20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.

6. Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.
Рейтинг: 
Нравится(+) +1 Не нравится(-)


Рекомендуем посмотреть:

Напечатать рецепт  Распечатать рецепт: Мясные зразы с грибами



Приветствуем Вас на нашем сайте, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь, это займет не более 1 минуты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Наша рассылка

Рассылка рецептов на E-mail

Статистика


   Рейтинг@Mail.ru
Goon Каталог сайтов   
  

 
Карта
rss
Карта