Панель управления
Статистика
Яндекс.Метрика
Опрос
Что Вы любите готовить?
Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски
Яблочный пирог
  • Автор: Admin |
  • Дата: 7.10.2011, 17:19 |
  • Просмотров: 11
Яблочный пирог

Наименование блюда: яблочный пирог
Порций: 6
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для яблочного пирога:

Для начинки:

3 средних яблока
1 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха

Для теста:

120 г муки
100 г сахара
100 мл молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 яйца

Для крошки:

80 г муки
горсть измельченных орехов
50 г коричневого сахара
3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина

Как приготовить яблочный пирог:

1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки смажьте маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

2. Смешайте яблоки с корицей и мускатным орехом, поместите в форму для выпечки.

3.В небольшой миске смешайте все необходимые ингредиенты для теста. Вылейте тесто на яблоки в форму для выпечки.

4.В другой миске смешайте все ингредиенты для крошки до получения рассыпчатой массы.

5. Аккуратно посыпьте крошкой всю поверхность пирога.

6.Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой.

7. После того, как пирог остынет, его можно хранить в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть:
  •  (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта
rss