Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Рецепты выпечки » Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Наименование блюда: венгерские ватрушки
Порций: 15
Время приготовления: 180 мин.


Что нужно для венгерских ватрушек:

300 г творога
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. изюма
60 мл рома
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. сока лимона

Как приготовить венгерские ватрушки:

1. Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1.5-2 ч.
2. Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.

3. Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.

5. В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.

6. Разогреть духовку до 220 °С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед по

23-01-2012, 06:52   Просмотров: 5496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Ira 23 января 2012 15:22
От такой красоты аж слюнки потекли!!!
          1
Пользователь offline Anita 3 марта 2012 16:39
Очень люблю ватрушки особенно с творогом!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта