Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Рецепты выпечки » Блинчики с шоколадным соусом

Блинчики с шоколадным соусом

Блинчики с шоколадным соусом

Наименование блюда: блинчики с шоколадным соусом
Порций: 6-8
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для блинчиков с шоколадным соусом:

1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 яйцо
соль
растительное масло

Для начинки:
4 яблока
120 г сахарной пудры
100 г грецких орехов
2 ч. л. изюма
щепотка корицы

Для сливочного соуса с шоколадом:
50 г темного шоколада
150 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. тертой цедры лимона
щепотка молотого кардамона

Как приготовить блинчики с шоколадным соусом:

1. Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.

2. Разогреть сковороду, смазать 1-2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.

3. Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

4. Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.

5. Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.

6. Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
23-01-2012, 06:47   Просмотров: 3909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Anita 23 января 2012 15:15
Ах, как аппетитно выглядят, и на вкус вкуснятина должно быть.
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КартаКарта