Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Рецепты выпечки » Растегаи с мясом

Растегаи с мясом

Растегаи с мясом

Наименование блюда: растегаи с мясом
Порций: 8-10
Время приготовления: 60 мин. + 120 мин. подготовка


Что нужно для растегаев с мясом:

Для теста:
400 г муки
1 ст. л. сахара 125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли

Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон


Как приготовить растегаи с мясом:

1. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку, размеченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тесто до однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

3. Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15-20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10-15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.

5. На каждую лепешку выложить по 1-2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

6. Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин. при 200 °С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

2-01-2012, 11:26   Просмотров: 4338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Tina 4 января 2012 09:43
Обожаю растегаи с мясом, а еще лучше с рыбой!
          1
Пользователь offline Ira 2 марта 2012 09:33
Объедение, надо постряпать!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта
rss
Карта