Панель управления
Статистика
Яндекс.Метрика
Опрос
Что Вы любите готовить?
Супы
Салаты
Второе
Десерты
Закуски
Салат морской
  • Автор: Admin |
  • Дата: 2.10.2011, 15:14 |
  • Просмотров: 7
Салат морской

Наименование блюда: салат морской
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для салата морской:

500 г филе морской рыбы (например тиляпии)
150 г варено-мороженых креветок
50 г анчоусов (филе)
10-12 маслин без косточек
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стручок красного острого перца
3 листа салата
зелень петрушки
3 ст. л. растительного масла
6 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. лимонного сока
перец черный молотый, соль по вкусу


Как приготовить салат морской:

1. Филе тиляпии положить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она едва покрывала рыбу), довести до кипения и припускать 5 мин. Дать остыть в отваре.

2. Рыбу вынуть из отвара и нарезать. Филе анчоуса при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панциря и ошпарить кипятком. Выложить нарезанное рыбное филе, анчоусы и креветки ровным слоем в широкую емкость.

3. Для приготовления приправы стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, а перец мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

4. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, белое сухое вино и влить лимонный сок. Приправу по вкусу посолить и поперчить.

5. Приготовленной приправой полить рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 мин.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них выложить рыбно-креветочную смесь и полить приправой, в которой она мариновалась. Украсить салат колечками маслин и посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для того чтобы анчоусы придали яркий вкус рыбному салату, их необходимо мелко нарубить и аккуратно перемешать с рыбой и креветками, стараясь при этом не поломать кусочки нежной рыбы.

Рекомендуем посмотреть:
  •  (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КартаКарта