Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Полезные продукты » Как выбрать кальмаров

Как выбрать кальмаров

Как выбрать кальмаров


Кальмаров добывают в южных морях азиатских стран, а также в Охотском море. В продажу, как правило, поступают тушки, реже — щупальца этих морских обитателей. Тушки хорошего качества не должны быть слепленными в один ком. Если их можно легко отделить друг от друга, это признак того, что после фасовки брикет не размораживали. Оцените внешний вид тушки: она должна быть плотной, с кожицей розового цвета, допустим слегка фиолетовый или коричневатый оттенок. А вот мясо кальмара — только белое! Желтый или фиолетовый цвет свидетельствует о том, что продукт неоднократно размораживали. Если сомневаетесь, какие тушки выбрать — очищенные или нет, отдайте предпочтение вторым. Ведь для того, чтобы очистить кальмара, его уже размораживали.

Рецепты различных вкусных блюд из кальмаров Вы найдете на нашем сайте.
19-10-2011, 10:30   Просмотров: 3050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта
rss
Карта