Регистрация    Войти
Авторизация
Omletoff.ru » Полезные продукты » Кардамон и его полезные свойства

Кардамон и его полезные свойства

Кардамон и его полезные свойства


Арабы добавляют эту пряность в бедуинский кофе, скандинавы - в копчености, выпечку, маринады, кисели, творожные пасты, супы и начинки для сладких пирогов. Древние египтяне жевали семена этого растения для придания зубам белизны, римляне лечили ими желудок после обильных трапез. Но все сходились в одном: эта пряность - отличный афродизиак. Заинтригованы? А ведь речь идет о кардамоне. Кардамон обладает сладковатым пряным древесным ароматом и слегка жгучим, с оттенком лимона, вкусом. Как пряность используют семена растения (в виде целых стручков или порошка).

Применение кардамона:

- Кардамон улучшает вкус мясных супов, в частности, горохового.

- Добавляют его в соусы, блюда из мяса и рыбы (очень вкусной с ним получается соленая килька).

- Благодаря кардамону приятный пряный аромат приобретают штру-дели, коврижки, печенье, медовые пряники, дрожжевые пироги (особенно хороши куличи!).

- Целиком коробочки использую при приготовлении глинтвейна - горячего вина с пряностями, настоек, наливок и компотов.

Сколько куда добавлять:

- На 1 кг теста или фарша — не больше одной коробочки, молотый кардамон добавляют по вкусу.

- В супы и кисели кладут целые зерна; в выпечку, компоты, соусы и фарш — молотые.

- В горячие блюда пряность вводят перед окончанием варки, в холодные — перед подачей на стол.

Используйте осторожно, так как кардамон довольно сильная пряность!

Как хранить кардамон:

В защищенном от света прохладном месте в хорошо закрытой посуде (лучше — не отделяя семена от коробочек).

От неприятного запаха чеснока или лука можно избавиться, пожевав семена кардамона.
19-10-2011, 10:20   Просмотров: 3219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КартаКарта